狗万最低下多少
守好底线,对违规说“不”!
  日期:2019年04月17日

为持续推动郎溪农商银行高质量发展提供强有力的政治和纪律保障,加强全员思想教育,今年以来该行通过开展一系列案件警示教育活动,教育干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,引导全行员工以案为鉴。经过学习教育让我更深刻地体会到了增强自身思想建设的重要性,下面结合工作实际,分享几点心得体会。

堂堂正正做人,老老实实做事。党的十八大以来,中央出台了改进工作作风、密切联系群众“八项规定”,顺应民意,大得人心。作为郎溪农商行的一员,必须强化自身改进作风建设的责任意识,要以行为家,以家为荣,爱岗敬业,诚实守信,以法律法规为标尺,以党规党纪为准绳,熟悉各项规章制度,熟练掌握岗位操作流程,在工作、学习和生活中遵纪守法,执行制度,时时处处保持言行一致,勤勉尽职,做到对单位、同事、家庭和自己四个高度负责。面对纷繁的世相,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟;要明白自己该做什么,不该做什么, 要心有明镜,玉宇澄碧,以合规为标尺,丈量自己的行为,紧念规章制度“紧箍咒”,时刻保持律己之心,遵章从制、合规经营,练就一身张弛有度、收放自如的大智慧和大气魄。

常思违规之害,紧绷合规之弦,奏响百福之音。银行是服务行业,也是一个高风险的行业。我们要保持强烈的合规守法意识和案件防控责任意识,形成实施内控管理的过硬本领和严守风险防线的一流执行力,牢牢把握自己的职业操守。在日常工作中处处做到合法合规,要立足一线,时刻牢记职责,坚持合规操作,决不能为了眼前的蝇头小利,不惜牺牲集体利益;要在语言交流中遵循法律法规,因为守法才能生财;要在柜台业务中执行法律法规,因为守法才会招财;要在信贷过程中运用法律法规,因为守法才能聚财;要在对外交往中体现法律法规,因为守法才能保财。“万金手中过,合规心中留”,这是员工对总行的责任,更是对自己的承诺。

讲具有正能量的话,做有正能量的事。交友要“慎”,要和有政治立场的同志交朋友,要和有正确政治意识的人交朋友,要和有正能量的朋友在一块,坚决远离思想落后、道德品质差、浑身充满怨气的人。工作中和工作外,始终要知道自己是一名银行人,与朋友交往要释放正能量,说话做事要符合身份,处处以一个共产党员的标准严格要求自己。无论工作场合,还是八小时以外的私人场合,要树立一个言行与身份相一致的正确形象,坚决不做有损于党和国家形象的事,坚决不说与党的宗旨不相适应的话。树立一身正气、凛然正气的银行人形象。

君子有所为有所不为。所谓“无规矩不成方圆”,强调的就是规矩的重要性,凡是都讲究规章制度,按规行事,一切才有章可循,有据可依,才能防范不必要的风险。银行的经营发展时刻与风险相伴,更要有自己的“规矩”。所以我们每位员工都要强化自身行为修养,敬畏制度,在业务办理中要严格要求自己,时刻坚守自己的道德底线,对待工作、办理业务时“走心”。增强合规操作意识,洞悉风险隐患,掐灭风险火苗。敬重客户,要求我们对待客户时要“贴心”,牢记“客户就是上帝”,时常换位思考, 真诚的服务好每一位“上帝”,但不盲目满足客户需求,比如在发放贷款时,如果资料不真实,手续不齐全,存在风险隐患时,要坚决不受理,同时耐心说明情况,解释清楚。即便“客户虐我千百遍”,也当“我待客户如初恋”。

在合规中求生存,在合规中竞发展。火车跑得快,全靠车头带。银行发展,靠的是所有员工齐心协力,在方针、决策上,需要总行掌好舵,开好头,把握好方向,带领大家向更合规更可持续发展的道路前行。同时要不断完善我行各项制定规章制度,与业务发展同步,做到制度执行不“纸上谈兵”,业务风险控制不“顾此失彼”,事后监督不“走马观花”,违规行为处理不留“防空洞”。从上而下,大力打造合规发展环境,使所有员工明白要想在金融行业立于不败之地,就必须自觉守规、主动合规、人人合规、事事合规,从而推动我行经济更高质量、更好效益发展!

(运营监督部  叶萍)


地址:郎溪县郎川大道西8号  服务电话:0563-7019009  传真:0563-7019009