?梅渚支行多措并举做好春节金融服务
  日期:2019年01月29日

随着春节的日期临近,梅渚支行营业厅内的人流量大幅增加。秉持“以客户为中心”的服务理念,该支行积极部署年前工作细则,极大程度提高柜面业务效率,缩减客户的等待时间,确保各项业务和系统稳健运营,保证客户在春节期间能够能够享受便捷优质的金融服务。

网点全面布置,营造新年氛围。根据总行统一要求,安排专人对网点整体环境进行主题布置,在此基础之上,该支行也自行购置相关装饰品,对大厅内进行装扮点缀。并组织全员展开大扫除,对网点的死角、蜘蛛网清理。确保营业厅内环境整洁、明亮大方。根据天气预报显示,春节期间会有强降雨雪,为保证营业期间正常运行,该支行对水管进行埋沙,检查所有监控设备、灭火器、下水管道及相关设施。在新年到来之际,提供安全安心的营业环境,营造新年的浓厚气氛。

做好投诉处理,全行参与排班。年前属于银行的业务高峰期间,为了及时应对各项问题。该支行指派大堂经理专职负责外厅的客户意见处理,在遇到柜面纠纷时,及时引导客户到一旁,以免造成柜面拥堵与不良社会影响。网点制定详细的排班表,明确各环节责任人,加强自助设备的安全运行管理,做好自查自检,按时加钞和清机,避免缺钞及长短款现象出现。合理调整网点营业时间和人员力量,做好客户疏导和网点服务工作,努力提高服务质量,满足节日期间客户的各种金融需求。

安排全员到岗,确保业务顺畅。春节是团圆的日子,许多外地务工的人员纷纷回到家乡。这对银行来说,也是大力揽储放贷的营销良机,在做好金融服务的同时有效提升宣传营销工作力度。该支行安排年前十天所有人员无休到岗,根据业务特点有效区分办理方式,在柜面服务基础上充分利用自助设备及网上产品的使用。并成立宣传小分队,利用闲暇时间积极走访商户和农户,在乡镇开展种粮户、养殖户小贷产品推介会,提前做好春耕信贷服务。确保外出返乡人群和广大客户享受到优质的节日金融服务。

合理安排人员,满足特殊服务。该支行负责全镇三千多张社保卡的发放工作,春节期间,该支行安排专人负责社保卡发放及激活工作。针对老弱病残孕或因意外事件等特殊原因无法亲自办理业务的特殊群体改进服务流程和方式,提供上门服务。开辟专用服务窗口,集中为农村居民办理缴纳新农保、领取养老金等涉农业务。备足各种面额新钞,设立新币兑换专窗,满足企业、个人新钞兑换需求。      

                      (孙倩茹  梅渚支行)


地址:郎溪县郎川大道西8号  服务电话:0563-7019009  传真:0563-7019009